Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ТИС может принять участие в концессии порта «Южный»


Стивидорная компания «Трансинвестсервис» (ТИС) допускает участие в концессии морского порта «Южный», если будет принят необходимый закон. Об этом заявил совладелец и генеральный директор ТИС Андрей Ставницер.
«Да, вполне возможно, что это будет порт «Южный», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина» .

Говоря о более мелких портах, гендиректор ТИС отметил, что, по его мнению, Украине не нужно такое количество портов, и некоторые из них можно закрыть, а некоторые переформатировать. «Херсон, Измаил, Белгород-Днестровский - тут могли бы быть туристические зоны, яхт-клубы например, которые приносили бы государству доход, а не убытки», — добавил он.
На вопрос относительно соображений, исходя из которых «пилотами» для концессии сделали именно порт Херсон и «Ольвию», Ставницер отметил, что Министерству инфраструктуры, видимо, виднее, однако подчеркнул, что ТИС не будет участвовать ни в той, ни в другой концессии. «Не потому, что мы такие большие, глубоководные и ничего больше не замечаем вокруг. Просто есть порты, содержание которых обходится государству дороже, чем прибыль от них», — резюмировал он.

Верховная Рада 3 апреля приняла за основу законопроект № 8125 «О концессии». Как отметил глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук, законопроект, в частности, разграничивает регулирование концессии и других форм государственно-частного партнерства, упрощает процедуру выделения земельных участков для концессионных проектов, устанавливает единую процедуру принятия решений во всех формах государственно-частного партнерства, в том числе концессии. При этом право собственности на объект концессии остается у местной территориальной громады.

ports.com.ua
Tags: Концессия, ТИС, Южный
Subscribe

Posts from This Journal “ТИС” Tag

Comments for this post were disabled by the author