Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

"Нибулон" завершил работы по дноуглублению Южного Буга

компания "Нибулон" завершила работы по дноуглублению реки Южный Буг. Работы выполнялись с помощью самоходного дноуглубительного судна "Николаевец", построенного на мощностях судостроительно-судоремонтного завода "Нибулон", сообщает ЦТСсо ссылкой на информацию компании.

"Выполнение компанией дноуглубления позволит загрузить до полной грузовместимости несамоходные суда проекта В2000, специально построенные для использования на Южном Буге, а следовательно, и сократить количество выполняемых баржа-рейсов и расходы на транспортировку. Кроме того, это высвободит буксиры и несамоходные суда компании для выполнения других рейсов", - отмечается в сообщении компании.

Кроме того, углубление дна Южного Буга позволит развивать там пассажирские перевозки которые, как показал опыт предыдущих лет, также пользуются спросом. В частности, это позволит запустить перевозки на судне с подводными крыльями типа "Восход" на 77 мест.

Напомним, в феврале между "Нибулоном" и ЕБРР был подписал договор об предоставлении кредита в размене 50 млн долл. на развитие речных перевозок и инфраструктуры.

https://cfts.org.ua

Tags: Дноуглубления, Нибулон, Реки
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author