Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Под мостом-открывашкой за 10 лет не проехало уже 130 грузовиков, автобусов и прицепов


В штате Северная Каролина в городе Дарем находится железнодорожный мост, получивший в народе название "Открывашка" за то, что под ним регулярно застревают, срезают крыши и лишаются деталей на крыше, грузовики, автобусы, прицепы или дома на колесах.

Дело в том, что построенный почти 80 лет назад мост имеет габарит по высоте всего 11 футов и 8 дюймов или 3 м 56 см. По мере того как габариты грузовиков и автобусов стали возрастать, начиная с 1960-х годов прошлого столетия, участились и случаи, когда транспортные средства не "вписывались" под мостом.

В апреле 2008 года житель Дарема Юрген Хенн установил в районе моста вебкамеру, а позже еще одну. Таким образом он намеревался запечатлеть момент аварий. Первый инцидент не заставил себя долго ждать - ДТП под мостом произошло уже в первый месяц мониторинга. А спустя 10 лет, в марте 2018 года, камеры зафиксировали здесь 130-ю аварию - по габариту в высоту не прошел армейский грузовик.




Видео всех таких случаев Юрген Хенн выкладывает на специальном YouTube канале, а также на сайте, посвященном мосту.

Юрген отмечает, что в среднем инциденты с грузовиками и автобусами случаются под мостом раз в месяц. Вместе с тем, подавляющее большинство водителей проявляют ответственность и, увидев предупреждающие знаки, едут в объезд через соседнюю улицу.

Автору видеоблога часто задают вопрос, почему железнодорожники и власти города не решают проблему с аварийно-опасным мостом? В ответ он поясняет, что ж/д компания North Carolina Railroad Company, владеющая эстакадой, прежде всего озабочена обеспечением бесперебойных ж/д перевозок и минимизацией воздействия аварий на конструкцию моста. Для этого перед мостом был установлен отбойник соответствующей высоты. Городские же власти расставили все необходимые знаки, а также смонтировали систему, которая при обнаружении ТС, не проходящего габарит по высоте, включает специальное табло с предупреждающей информацией.

Ранее ЦТС писал, что в Петербурге под мостом с надписью "Газель" не проедет" не проехало уже как минимум 140 машин.

https://cfts.org.ua

Tags: Мосты
Subscribe

Posts from This Journal “Мосты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author