Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Генуя и Антверпен внедряют береговое электроснабжение

Системы, снабжающие суда электроэнергией во время их пребывания у причалов, вскоре будут применяться в европейских портах Антверпен и Генуя.
В частности, на днях порт Антверпен подписал Письмо о намерениях, дающее старт реализации данного проекта, тогда как Администрация портовой системы Западной Лигурии и группа Nidec подписали контракт стоимостью 8 млн. евро на создание системы берегового электроснабжения.


В США, где береговое электроснабжение более распространено, эта система позволяет ошвартовавшимся судам отказаться от генерирования энергии с помощью бортовых вспомогательных двигателей, работающих на морском топливе.

Данный контракт соответствует директиве ЕС по внедрению систем берегового энергоснабжения в портах. С 2025 года эта директива станет обязательной для всех портов Европы.
Благодаря системе Nidec выбросы оксидов серы, азота, углерода, а также твердых частиц, которые являются основными источниками загрязнений, существенно сокращаются.

«Для нас это важный этап в уменьшении экологического вреда от портовой деятельности, так как Италия является страной с 42 крупными портами и береговой линией протяженностью 7,5 тыс. км, – отметила представительница группы Nidec Кайла Хайнес (Kaila Haines). –

Трансформация этих портов с прицелом на повышение безопасности и энергосбережение может также поспособствовать привлечению большего числа круизных лайнеров, что, в свою очередь, позитивно отразится на торговле и туризме. Для нас честь работать в партнерстве с портом Генуи, предлагая наши современные технологии и возможности для удовлетворения специфических требований клиента на базе наших кастомизированных решений и обширного опыта».

Группа уже завершила проект по созданию системы берегового электроснабжения в порту Ливорно, который пополнил список обладателей этой экологичной системы, встав в один ряд с такими портами, как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Джуно, Гётеборг и Любек.
Для подачи электроэнергии с берега в порту Ливорно группа Nidec прибегла к силовой установке с изменяемой частотой, которая уменьшает загрязнения и выбросы круизных судов, находящихся у причалов порта Ливорно.

Для создания системы берегового электроснабжения в Генуе Nidec использует два преобразователя постоянной частоты по 6 МV•A суммарной мощностью 12 МV•A, а также распределительные щиты и трансформаторы низкого/среднего напряжения, соединительные кабели для различных устройств и другие компоненты. Кроме того Nidec будет осуществлять наблюдение за строительными работами, сборкой, запуском в эксплуатацию системы и предоставлять необходимую техническую поддержку данному проекту на протяжении ближайших 10 лет.


http://www.transportweekly.com
Tags: Порты, Энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “Энергетика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author