Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В ТУЗЛОВСКОМ ЛИМАНЕ ПОСТРОЯТ ОСТРОВ


Всемирный фонд по защите диких животных планирует заняться созданием нового острова для гнездования птиц в Тузловских лиманах. Преимущественно этот рукотворный остров будет предназначен для колониальных птиц, поскольку именно большим колониям особенно не хватает безопасного, окруженного водой свободного места для высиживания птенцов.

Основой острова будет подложка из переплетенных виноградных лоз и ветвей местных кустарников, а подстилку сделают из камыша.  От идеи сделать остров насыпным отказались. Строительство запланировано на 26-27 мая. Принять участие может любой желающий, просто подав заявку в специальном разделе на сайте организации.

Напомним, весной 2017 года волонтерами был обустроен   остров на лимане Бурнас на основе виноградных лоз, тростника, кустарников, травы и ракушки-сердцевидки. Волонтеры дали ему название “Фрумушика” (с молдавского “красивенькая»).

Источник

Tags: Лиманы, Одесская область, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Лиманы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author