Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Что мешает морякам соблюдать диету на борту?


Центр морского здоровья при Университете Южной Дании опубликовал результаты годового исследования проблемы ожирения среди моряков, в котором приняли участия повара двух датских судоходных компаний.
Суть заключалась в том, что члены экипажа прошли специальные кулинарные курсы, призванные повысить уровень знаний о здоровом питании и правильном приготовлении блюд с учетом потребностей членов экипажа. Моряки должны были применять полученные навыки в течение года, чтобы впоследствии дать оценку своему физическому и психологическому состоянию.

В целом участники оказались довольны теми изменениями, которые они внесли в свой рацион и рацион судовой команды: многие из них скинули лишние килограммы, у кого-то нормализовалось давление и уровень сахара в крови, улучшилось самочувствие в целом. Однако в ходе эксперимента выявились и недостатки, которые мешают морякам придерживаться здорового образа жизни.

В первую очередь это касается закупок продовольствия – свежие овощи и фрукты могут стоить очень дорого и далеко не каждый судовладелец готов идти на такие траты.

Вторая проблема – условия хранения продуктов, при которых порой даже самая свежая еда тухнет за чересчур короткий промежуток времени. Ну и оснащение кухни порой не позволяет морякам готовить продуманные и здоровые рецепты.


Морякам важно сделать выбор в пользу здоровых и питательных продуктов и обеспечить сбалансированный рацион питания, состоящий из белков, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, с минимальным уровнем соли, жиров и сахара.
Правильное питание, адекватный режим сна и отдыха, регулярные физические упражнения и соблюдение правил гигиены помогут предотвратить развитие заболеваний и улучшить состояние здоровья в целом.


sur.ru
Tags: Продукты питания, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author