Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Японке вернули утонувший три года назад фотоаппарат


Серина Цубакихара, студентка японского университета, отдыхала на каникулах на острове Исигаки в 250 километрах от Тайваня. «Я ныряла с аквалангом, когда потеряла камеру. У моего друга кончился кислород в баллоне, и я должна была ему помочь», — рассказала она.

Камера уплыла из рук Цубакихары в сентябре 2015 года, и она думала, что потеряла ее навсегда. Но благодаря водонепроницаемому чехлу фотоаппарат отправился в подводную одиссею. Он проплыл сотни километров и в итоге оказался на берегу на Тайване — где его и нашли школьники, очищающие пляж от мусора.

«Ее нашел 11-летний мальчик, — рассказал учитель Парк Ли. — Мы думали, что она наверняка сломана. Но случайно открыли чехол и обнаружили, что вода не проникла внутрь. Более того, мальчик нажал кнопку, камера включилась и даже была заряжена».

Фото: Парк Ли

Парк Ли посоветовался с детьми, и они решили опубликовать некоторые сохранившиеся на устройстве фотографии. Кадры были сняты в Японии, поэтому они предположили, что и владелец японец. Поэтому пост опубликовали на китайском и японском языках.

Фото: Серина Цубакихара

Фото: Серина Цубакихара

Фото: Серина ЦубакихараВ итоге публикацией поделились более 10 тысяч раз, пока наконец она не дошла до ничего не подозревающей владелицы камеры Серины Цубакихары. «Я так рада! Мне невероятно повезло испытать на себе чудо доброты незнакомых людей». Девушка собирается поехать на Тайвань в июне и поблагодарить учителя и школьников, которые нашли ее давно потерянную камеру.

По материалам Вigpicture
https://vokrugsveta.ua/

Tags: Однако, Фотодело
Subscribe

Posts from This Journal “Фотодело” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author