Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Лохнесское чудовище «с семьей» сняли на видео


Дакота Франдсен из Айдахо, проводя отпуск в Европе, решила наведаться на знаменитое озеро Лох-Несс в Шотландии. И, судя по ее словам, ей повезло – она заметила огромную темную тушу «с кожей как у бегемота», около 40 футов (13 метров) в длину, которая двигалась в воде рядом с причалом замка Аркарт.

Замок, расположенный на мысе с видом на Лох-Несс, является одним из крупнейших в Шотландии. Руины замка датируются XIII—XVI веками, он построен на месте раннесредневекового укрепления и сыграл большую роль в войнах за независимость Шотландии в XIV веке. Однако больше половины туристов приезжают посмотреть не столько на замок, сколько на озеро, привлеченные легендой о монстре. Именно у замка чаще всего наблюдают Несси.

Дакота Франдсен сообщила, что видела не одну тушу, а несколько, и они то появлялись, то исчезали. «Интересно, что в воде было много фигур, поэтому это может быть Несси и ее семья», — прокомментировал Гэри Кэмпбелл, хранитель Официального реестра визитов в Лох-Несс.

Также туристка заметила, что главная «фигура» старалась избегать лодок, но похоже было, что ее внимание привлек большой катер, двигавшийся в это время по озеру.

Видео можно посмотреть здесь.

В прошлом, 2017 году, был зарегистрирован рекорд ХХI века по количеству сообщений о Несси: их было 11. Ежегодную награду «За лучшее свидетельство о Несси» в 2017 году выиграла Ребекка Стюарт из Ланкашира, которая во время своего медового месяца в октябре 2017 сделала фото Несси.

Фотография, сделанная Ребеккой Стюарт. Фото: PETER JOLLY NORTHPIX

По материалам Mirror
https://vokrugsveta.ua

Tags: Мифы
Subscribe
promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author