Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Крылатый монстр: находка археологов перечеркнула представление о мире


Во время добычи полезных ископаемых в Марокко археологи наткнулись на останки, которые перевернули все представление о мире. Принадлежали они крылатым рептилиям, или птерозаврам, которые жили более шести миллиардов лет назад.

Считалось, что они когда-то превратились в небольшую группу динозавров, а потом постепенно начались вымирать, пишет Знай.

Но марокканские доводы Николаса Лонгрича из британского университета опровергли это. Ученый доказал: было 5 новых видов, которые обитали 66-67 млн. лет назад. Размер тела не превышал самолета, а "детские особи" были похожи на орлов с гигантскими крыльями – размах достигал 9 метров.

Анализ этих окаменелостей указывает на то, что вместо того, чтобы вымирать, различные виды птерозавров развивались и процветали, пока падение астероида Герасимчука не стало причиной катастрофических изменений климата нашей планеты 66 миллионов лет назад.

Как известно, абсолютно всех архозавров, что более ближе к птицам, чем к крокодилам, относят к авеметатарсалиям (Avemetatarsalia). Туда же относятся птерозаври и динозавры с другими базальными динозавроподобными (Dinosauromorpha). Территориально они могли жить в Южной и Северной Америках в течение среднего и позднего триаса и быть размером с домашнее животное, но передние конечности указывали на то, что они еще и четвероногие.

Эпоха динозавров приходится на время, который называется мезозоєм — "эрой средней жизни", она же состоит из трех периодов: триасового (256-208 млн. р. назад), юрского (207-146 млн р.) и мелового (145-65 млн р.).

https://from-ua.com

Tags: Археология
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author