Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Проекты дноуглубления в Южном признаны главным событием морской отрасли в 2017 году


Реализация проектов масштабного дноуглубления в порту Южный признана главным достижением 2017 года в морской отрасли Украины. Об этом было объявлено в ходе церемонии награждения победителей 11-го Национального морского рейтинга Украины по итогам 2017 года в Одессе, сообщил корреспондент ЦТС.

Награды и памятные знаки получили начальник Администрации морского порта Южный Максим Широков и генеральный директор в Украине китайской компании China Harbor Engineering Company Линь Тао.

Также значительными событиями, составившими тройку "призеров" данной номинации, стали решения Кабмина о создании Морской администрации и снижении портовых сборов на 20%.

4 - DSCN9881

Победителем в номинации "Человек года на водном транспорте Украины - 2017" стал гендиректор СП "Нибулон" Алексей Вадатурский. Вторым стал генеральный директор группы компаний "ТИС" Андрей Ставницер, третьим - руководитель ГП "АМПУ" Райвис Вецкаганс.

Лауреаты в данных номинациях получили награды из рук депутата Верховной Рады, замглавы парламентского комитета по транспорту Бориса Козыря. "С каждым годом число участников и номинаций Национального морского рейтинга растет. Я уверен, что в скором времени наша отрасль станет настолько сплоченной, что мы сможем конкурировать с портами Турции, России и всего Черноморского региона", - отметил нардеп.

6 - DSCN9875

Говоря о дальнейших необходимых шагах для развития отрасли, Б.Козырь отметил необходимость повышения конкурентоспособности портов, а именно - снижения портовых сборов. "В прошлом году нам удалось создать условия для снижения на 20 процентов. Я думаю, что в дальнейшем мы создадим правильную современную методику формирования сборов, которая позволит нам снизить сборы до уровня соседей", - подчеркнул он.

Победители и призеры данных номинаций были определены на основе мнений 82 экспертов из числа руководителей предприятий и ведущих специалистов отрасли. Лауреаты в остальных "дисциплинах" определялись на основе показателей работы за год (переваленные тонны, построенные причалы, проценты роста и т.д.).

8 - DSCN9896

Так в номинации "Золотая тонна" (рекорды объемов перевалки в собственной истории) победителями стали сразу шесть компаний - "Ильичевский морской рыбный порт", "Трансбалктерминал", "ИЗТ", "Стивидорная компания Ольвия", "Дунайская судоходно-стивидорная компания", "Новотех-Терминал".

В номинации "Абсолютный рост - 2017" - группа компаний "ТИС" (рост грузооборота на 4,5 млн тонн).

"Темпы роста - 2017" – "Дунайская судоходно-стивидорная компания" (увеличение объема перевалки на 60%).

"Новый терминал - 2017" - "Новотех-Терминал" (первая и вторая очередь зернокомпекса в Одесском порту).

"Золотой контейнер - 2017" и "Platinum Container - 2017" - "Maersk Line", агент - "Maersk Ukraine Ltd".

"Обновление флота - 2017" - СП "Нибулон".

Всего награды получили 56 компаний и событий в 24 номинациях.

https://cfts.org.ua

Tags: АМПУ, Порты, Рейтинги, Южный
Subscribe

Posts from This Journal “Рейтинги” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author