Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Британско-украинский Морской инфраструктурный форум прошел в Одессе

22-23 марта в Одессе состоялся Первый британско-украинский Морской инфраструктурный форум, организованный Посольством Великобритании в Украине при поддержке Министерства инфраструктуры Украины.

Форум объединил представителей компаний портовой инфраструктуры, органов государственной власти, бизнес-ассоциаций. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере бизнеса, финансов, консалтинга и портовой инфраструктуры, передают Порты Украины.

Как сообщила журналистам заместитель посла Великобритании в Украине Хелен Фейзи (Helen Fazey) на брифинге, британский бизнес видит значительные возможности для развития экспортных и импортных возможностей Украины и ее экономики в целом.

«Мы здесь, поскольку видим, что это чрезвычайно большая возможность… У британских компаний чрезвычайно большой опыт в этих вопросах — от проектирования портов до финансовых и правовых вопросов, а также вопросов безопасности. Мне очень приятно видеть большое количество британских компаний на этом форуме, и надеюсь, что это приведет к тесному сотрудничеству британских компаний с украинскими портами», — сказала заместитель посла.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что морские порты страны – наиболее привлекательный актив для концессионных инвестиций в Украине, добавив, что уже в мае-июне этого года Фонд госимущества Украины проведет тендер на «контейнерную часть порта «Черноморск», что положит начало развитию украинских портов в формате концессии.

http://www.blackseanews.net

Tags: Одесса, Транспорт, Форумы
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author