Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Глобальное потепление: В водах Антарктиды стремительно тает ледник размером с Испанию


Антарктический Тоттенский ледник может увеличить уровень моря примерно на три метра, если он расплавится. Об этом сообщили ученые из Австралийского антарктического дивизиона, передает Sky News. Проведя несколько месяцев на южном полушарии на леднике, ученые обнаружили, что изучаемый ледник гораздо больше, чем первоначально предполагалось.

Тоттенский ледник является одним из самых быстрых и крупных ледников в Антарктиде, поэтому ученые хотели следить за тем, как быстро он плавится из-за огромного количества воды, которое возникнет после его таяния.

Используя искусственно созданные сейсмические волны, чтобы увидеть сквозь лед, исследователи обнаружили, что части, которые, по их мнению, были твердым льдом, фактически плавали, а это означает, что они рискуют растаять быстрее.

Недавние исследования уже доказали, что «подбрюшье» Тоттенского ледника разрушалось теплой, соленой морской водой.

«В некоторых местах, которые мы считали твердыми, мы обнаружили океан, указывающий, что ледник фактически плавает», - сказал Пол Уинберри из Центрального университета Вашингтона.

Он сказал, что открытие может помочь объяснить последние периоды ускоренного таяния ледника.

«Это также означает, что Тоттенский ледник может быть более чувствительным к изменениям климата в будущем», - добавил он.

https://golos.ua

Tags: Айсберги, Антарктика, Лёд
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author