Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

На месте Лондона был субтропический пляж


Открытие было сделано благодаря строителям скоростной железнодорожной линии.
Доисторическое побережье проходило по Райслипу в Хиллингтоне — северо-западному району Лондона.

В период палеоцена, приблизительно 60 миллионов лет назад, на месте современной Великобритании росли пышные субстропические леса и плескались теплые мелкие моря.
Доказательства этого факта ученые обнаружили при строительстве новой ветки скоростной железной дороги HS2.

Строители брали геологические пробы на маршруте длиной 10 км между Райслипом и Норфолтом. И повсюду на глубине около 33 метров натыкались на странную черную глину, доказывающую, что когда-то здесь были влажные субтропические болота на краю теплого моря. Эксперты утверждают, что эта глина точно показывает, где проходила граница береговой линии.

Фото: HS2

Такая почва сформировалась в период палеоцена, который был временем интенсивного развития новых видов растений и животных после вымирания динозавров.

Палеоцен — геологический период, длившийся от 66 миллионов до 56 миллионов лет назад. Температура на планете была на 15°C выше, чем сейчас. Субтропические леса покрывали всю среднюю европейскую полосу. Между Баффиновой Землей и северно-западной Европой активно извергались вулканы, меняя форму морских проливов. Великобритания, Ирландия и Норвегия не имели выхода к океану, а Северный Ледовитый океан был почти со всех сторон окружен сушей.

Доминирующими формами жизни в период палеоцена был небольшие млекопитающие, амфибии, рептилии, насекомые и цветущие растения.

Как писал портал «Вокруг света. Украина», шторм обнажил доисторический лес на побережье Британии.

https://vokrugsveta.ua

По материалам Daily Mail

Tags: Города, Лондон, Находки
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author