Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В порту Гетеборга погрузили гигантский жилой модуль для морской добывающей платформы


В порту Гетеборг (Швеция) во вторник завершилась погрузка конструкции жилого модуля для морской добывающей платформы. В настоящее время восьмиэтажный модуль стоит на барже в ожидании отправки к нефтяной буровой платформе в Северном море. В сообщении портовой администрации подчеркивается, что модуль, отгруженный через Ro-Ro терминал порта Гетеборг в Арендале, является самым тяжеловесным и крупногабаритным грузом, когда либо обработанным в этом порту, сообщает ЦТС.

Строительство модуля стартовало пять лет назад на заводе Apply Emtunga для месторождения Мартина Линге в Северном море.

Высота жилого блока - 48 м, ширина - 33 м, вес - около 3 тыс. тонн. В модуле будут проживать более 100 рабочих буровой платформы. Кроме офисов и конференц-залов, он оборудован комфортабельными каютами, каждая с ванной комнатой, телевизором и доступом в интернет, небольшим медицинским кабинетом, кухней, столовой, двумя телевизионными залами, музыкальным залом и спортзалом. На крыше модуля расположена вертолетная площадка.

Для транспортировки такого груза до причала Ro-Ro терминала были использованы специально сконструированные прицепы на 1 тыс. колесах, которые перемещались с максимальной скоростью 5 км. в час. Также для соблюдения требований безопасности были проведены работы по усилению площадки причала, где происходила погрузка проектного груза.

Теперь модуль зафиксируют на борту специально построенной баржи, которой  предстоит проплыть на буксире 680 км до нефтегазового месторождения в Северном море, в 116 км у побережья Норвегии. Планируется, что груз будет доставлен к месту назначения за 36 часов.

Напомним, 9 марта "Укрзализныця" с помощью 28-осного транспортера доставила в Донецкую область из Литвы 400-тонный трансформатор для Славянской ТЭС.

012

013

http://cfts.org.ua
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author