Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

6,25 из 10: моряки оценили свой уровень счастья на борту

Средний уровень счастья моряков в четвертом квартале 2017 года составил 6,25 пунктов из 10, согласно данным духовной благотворительной организации «Миссия для мореплавателей». Индекс счастья моряков имеет тенденцию снижаться, если сравнивать результаты опроса за 2015 и 2016 года, когда он достигал отметок 6.46 и 6.41.
Этот индекс отображает, как моряки справляются со стрессом, который обрушивается на них во время работы, а также позволяет заполнить пробел в знаниях о жизни моряков.

Члены организации уверены, что результаты исследования смогут повысить условия жизни для представителей морской профессии, тем самым уменьшив риски возникновения аварий в море.

Чуть более 40% респондентов находились в возрасте 25-35 лет, и почти 95% из них – мужчины.

Те, кто работают на контейнерных судах, отметили показатель счастья выше остальных. Затем в рейтинге оказались члены экипажа навалочных судов, и наконец – танкеров.

Исследование показывает, что больше всего моряков расстраивает объем работы на судне. Недовольство вызывает и факт неуважительного отношения внутри команды, давление со стороны авторитетов, чрезмерный контроль. В докладе «Миссии для мореплавателей» процитировано, что моряки «чувствуют себя рабами» или «скотом».

Среди других основных жалоб, влияющих на общий показатель счастья, были отсутствие адекватных условий для моряков в определенных портах, отсутствие связи на борту, задержка заработной платы со стороны судовладельческих компаний на фоне финансовых проблем, а также неудовлетворительное приготовление пищи и низкий уровень гигиены.


http://mtelegraph.com
Tags: Психология, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author