Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Пять компаний хотят заняться дноуглублением в портах Азова


Ориентировочный объем дноуглубления составляет 2,9 млн кубометров. Фото: theartofdredging.com
Пять компаний подали заявки на участие в открытых торгах по тендеру на проведение эксплуатационного дноуглубления на подходных каналах и в акваториях Мариупольского и Бердянского морских портов.

Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Согласно сообщению, раскрытие тендерных предложений состоялось 27 февраля 2018 года в системе Prozorro. Предложения подали Boskalis Westminster Contracting Limited (Нидерланды), China Harbour Engineering company Ltd. (Китай), MDCL Mediterranean Compane Ltd., (Кипр), ТОВ «СМД-Інвест» (Украина), ТОВ «КП Комунекоресурси» (Украина).

«Реализовать дноуглубительный проект в портах Азова проявили интерес сразу пять компаний, в числе которых и ведущие мировые игроки, и локальные национальные компании. Это хороший показатель, свидетельство высокой оценки репутации АМПУ и доверия со стороны наших контрагентов. Надеемся, что компании успешно пройдут процедуру предквалификации, и аукцион пройдет в атмосфере высокой конкуренции, что позволит в итоге АМПУ получить наиболее выгодную цену за проведение работ», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ожидаемая стоимость проведения работ составляет 499,9 млн грн. Ориентировочный объем дноуглубления в порту Мариуполь составляет 1,4 млн кубометров, в порту Бердянск — 1,5 млн кубометров. Планируемый срок выполнения работ — 8 месяцев.

В настоящее время проходит процедура предквалификации участников. Аукцион в 3 раунда в формате понижения цены будет проходить в режиме онлайн через электронную систему закупок и состоится в начале апреля 2018 года.

В начале 2018 года ГП «Администрация морских портов Украины (АМПУ) начало эксплуатационное дноуглубление в акватории Мариупольского морского порта при помощи собственного дноуглубительного судна — самоотвозного трюмного землесоса «Меотида». Мариупольский морской порт c 7 ноября 2017 года временно уменьшил проходную осадку судов до 7,5 метра для обеспечения безопасности мореплавания. В соответствии с паспортом, проектная глубина на акватории морского порта Мариуполь и на подходном канале Угольной гавани составляет 9,75 метра и 9,15 метра соответственно. Промерные работы, проведенные в сентябре-октябре прошлого года, показали, что подходной канал Угольной гавани порта Мариуполь и подходной канал цеха морских перевозок ПАО «Азовсталь» подверглись значительному обмелению. Среднее ежегодное заиливание (согласно паспорту) на подходном канале Угольной гавани Мариупольского порта составляет 820,730 тыс. кубометров и на акватории — 85 тыс. кубометров.

https://ports.com.ua

Tags: Азовское море, Дноуглубления
Subscribe

Posts from This Journal “Дноуглубления” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author