Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Порт Черноморск получил морской буксир «Титан» после ремонта


Судно регулярно проходит ремонты и техническое обслуживание. Фото: ilk.uspa.gov.ua
В рамках очередного осмотра Регистром судоходства Украины завершился ремонт морского буксира «Титан», находящегося на балансе администрации морского порта Черноморск.

Как сообщает пресс-служба Ильичевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), в ходе ремонтных работ на базе Ильичевского судоремонтного завода (ИСРЗ) был обновлен корпус судна, судовые устройства, системы и механизмы электрооборудования.

По словам начальника службы флота Олега Почивалов, морской буксир «Титан» имеет стратегическое значение для морского порта Черноморск. «Наличие кормовой гидравлической буксирной лебедки с запасом стального буксирного троса длиной 600 п/м позволяет успешно использовать «Титан» для буксировки, сопровождению и обеспечения противопожарной безопасности при погрузке нефте- и газоналивных судов. Буксир выполняет функции противопожарного и аварийно-спасательного судна в зоне ответственности морского порта Черноморск, обеспечивает переходы между портами крупнейшего плавучего крана — СПК «Богатырь», который также находится на балансе Администрации Ильичевского морского порта», — отметил он.

По его словам, судно регулярно проходит ремонты и техническое обслуживание, укомплектовано аварийно-спасательным и противопожарным имуществом, современными средствами связи и навигации, имеет обученный и высоко квалифицированный экипаж и действующие Классификационные документы Регистра судоходства Украины. В случае объявления в акватории порта ледовой кампании, морской буксир «Титан» успешно выполняет задачи по колке льда, ледовой разведке и ледовым проводкам, доставке и высадке лоцманов, участвует в швартовых работах.

Морской буксир «Титан» (класс — КМ + ЛП4 1 буксир) построен в 1974 году в Норвегии. В 2004 году была проведена реновация корпуса на уровень 3SS. Характеристики судна: мощность — 4000 л.с.; длина — 36 м, ширина — 10 м, высота борта — 7,8 м, осадка в грузе — 5,9 м, водоизмещение — 1025 т, регистровая вместимость — 499 рт; район плавания — 200 миль.

Морской порт «Черноморск» расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Годовая проектная мощность — более 30 млн тонн. Количество грузовых причалов — 25, длина грузового причального фронта — 5,459 километра. В порту работают ГП «МТП «Черноморск», ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис» и другие портовые операторы.

Порт в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 8,1% — до 17,225 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 12,9% против 12,1% в 2016 году.

https://ports.com.ua

Tags: Буксиры
Subscribe

Posts from This Journal “Буксиры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author