Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

На торговом флоте рядового состава - переизбыток, а командного - очень не хватает

В отрасли наблюдается дефицит членов экипажей судов командного состава и переизбыток моряков рядового состава.Согласно докладу Международной палаты судоходства (ISC), на сегодняшний день требуется порядка 16 тысяч 500 человек (2,1%) офицеров на торговые суда. Как показывает статистика, количество рядовых моряков сейчас в переизбытке -119 тысяч моряков (15,8% ).
Согласно результатам пятилетнего исследования, опубликованного в 2016 году ICS и BIMCO (Балтийский и международный морской совет), мировой спрос на плавсостав в 2015 году составил 1 миллион 545 тысяч человек, из них - 790 тыс. 500 офицеров и 754 тыс. 500 рядовых моряков. В результате того, что спрос на офицеров вырос, произошла нехватка этих кадров.

Cогласно докладу ICS и BIMCO, за последние годы в отрасли достигнут значительный прогресс в вопросах набора и качества подготовки новых кадров, сокращения утечки офицеров.



http://www.seafarersjournal.com
Источник sur.ru.
Tags: Кадры, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author