Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Начал работу дноуглубительный филиал АМПУ

Начал деятельность новый филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.
Согласно сообщению, новый филиал создан как обособленное подразделение АМПУ. Основной целью деятельности филиала является централизованное навигационное обеспечение на акваториях морских портов и внутренних водных путях, отнесенных к категории судоходных.
В частности, речь идет об обеспечении гарантированных габаритов, проведении дноуглубительных работ и обеспечении безопасности судоходства. Руководителем филиала назначен Сергей Бомчак, который до этого занимал должность директора ГП «Администрация речных портов Украины».

«Создание дноуглубительной службы — это одна из приоритетных задач, которые были поставлены АМПУ на 2018 год. В этом году дноуглубление будет проведено в акваториях всех портов от Мариуполя до Рени. Общий объем работ — 11 млн кубометров. На это в финансовом плане предусмотрено более 1,3 млрд грн, что составляет треть от общей суммы капитальных инвестиций. Для успешного выполнения дноуглубительных проектов за новым филиалом будет закреплен весь необходимый функционал, а также дноуглубительный флот. Кроме дноуглубления в портах, филиал будет проводить соответствующие работы и на внутренних водных путях», — отметил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Глава АМПУ анонсировал создание двух новых филиалов — дноуглубительной службы и службы капитанов портов — на итоговой пресс-конференции министра инфраструктуры Владимира Омеляна в декабре 2017 года.


ports.com.ua
Tags: АМПУ, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author