Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В заливе Кейп-Код найдено тело предполагаемого капитана Блэка


Ученые проведут тесты ДНК, чтобы удостовериться, что это один из самых успешных пиратов Карибского моря. Тело, впечатанное в массу песка и камня, обнаружили в заливе Кейп-Код неподалеку от Массачусетса. 26 марта 1717 года здесь затонул знаменитый фрегат «Вайда», на борту которого был Сэм Беллами, капитан Блэк. И найденные останки, возможно, принадлежат именно ему.
Свое прозвище капитан Блэк получил из-за копны черных как смоль волос, которые он не хотел прикрывать париком, как того требовала мода. Черный Сэм считается одним из самых успешных пиратов своего времени: за год своего флибустьерства он захватил 53 кораблей и награбил около $130 миллионов (по современным оценкам).

Когда Черный Сэм захватил рабовладельческий фрегат «Вайда», там было около 4,5 тонн золота и серебра. Блэк сделал «Вайду» флагманским кораблем, взяв на службу чернокожего штурмана Джона Джулиана.
Но не прошло и года, как «Вайда» пошла ко дну вместе с командой и сокровищами. Около 100 тел были прибиты к берегу жестоким штормом. Капитана среди них не было.
Следы кораблекрушения в заливе Кейп-Код были обнаружены в 1984 году. С тех пор там продолжают работу подводные археологи. Теперь ученые надеются, что найденное тело и есть знаменитый капитан Блэк.
К работе привлекли судмедэкспертов, чтобы сравнить образцы ДНК обнаруженных останков с тестами потомков Сэма Беллами.

Что известно о капитане Блэке?

Сэм Беллами родился в Девоншире (Англия). Еще подростком поступил на службу на флот Ее Величества. Но в Истем-Харбор встретил юную красавицу Марию Халлет, для которой был слишком беден. Тогда Сэм решил заняться поиском сокровищ и обещал девушке вернуться капитаном самого богатого судна в мире.
Он присоединился к команде Хорниголда, известного пирата Карибского моря, и быстро занял его место, подбив экипаж подать капитану «черную метку». Жизнь Хорниголду он все же сохранил, а тот, добравшись до берега, стал одним из самых жестоких охотников на пиратов.

Черный Сэм был прекрасным стратегом: для захвата кораблей он использовал два судна — тяжелое, хорошо вооруженное и маленькое, юркое для отвлечения внимания.
Беллами обожал роскошь. Обычно носил черный бархатный камзол и четыре пистолета за поясом.

Высокий, сильный, отлично воспитанный и очень опрятный, Черный Сэм пользовался успехом у женщин. Его называли Принцем пиратов.


vokrugsveta.ua
Tags: Пиратство, Пираты
Subscribe

Posts from This Journal “Пираты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author