Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Захвату судна препятствовали быстрые действия экипажа и капитана

Оперативные действия моряков во время пиратских нападений позволили снизить число захватов судов. Об этом говорится в отчёте Регионального объединения по борьбе с пиратством в Азии (ReCAAP) за 2017 год.
Недавний инцидент, 16 февраля в филиппинских водах, подтверждает эффективность слаженных действий экипажа: т/х «Kudos 1» был атакован вооруженными людьми на трех лодках, но моряки не растерялись и облили нападавших смесью из кипящей воды и масла.

Получив отпор, пираты начали обстреливать судно, в результате чего несколько человек получили ранения. К счастью, к месту происшествия прибыли сотрудники береговой охраны. Они оказали медицинскую помощь потерпевшим, а военный корабль сопроводил «Kudos 1» к якорной стоянке. Командующий военно-морскими силами Западного Минданао, генерал-лейтенант Карлито Гальвез высоко оценил действия плавсостава, благодаря которым удалось предотвратить захват судна.

Однако военно-морские силы не всегда могут успеть к теплоходу, на который совершили нападение. В таких случаях экипажу нужно полагаться исключительно на себя. Подобный эпизод произошёл год назад: сухогруз «Donghae Star» находился в 38 морских милях от острова Тави-Тави, Филлипины, когда вахтенный помощник заметил три быстро приближавшиеся лодки, в каждой из которых было по пять вооружённых людей.

Капитан немедленно объявил общесудовую тревогу и связался по радиосвязи с филиппинскими властями. Экипаж судна включил пожарные насосы и приготовился защищаться. Капитан, в свою очередь, постоянно поддерживал связь с военно-морскими силами по УКВ на общем канале. В результате через короткое время пираты прекратили преследование и скрылись.

– Ряд нападений действительно можно предотвратить с помощью правильных и быстрых действий экипажа и капитана судна. Например, если включить тревогу сразу же после обнаружения преступников, это помешает им незаметно высадиться на борт судна, – отмечают в Российском профсоюзе моряков. – Чтобы обезопасить себя, морякам следует усилить патрулирование на борту судна во время прохождения опасных регионов и в случае малейших подозрений приближения пиратов связаться с береговой охраной.


sur.ru
Tags: Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author