Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Акулы когда-то могли ходить


Акулы когда-то могли ходить, но, к счастью для людей это умение не было унаследовано их зубастыми потомками, передает AP.
Исследователи из Университета Кертина обнаружили доказательства, что общий предк акул и млекопитающих имел возможность ходить на земле 400 миллионов лет назад.
Авторы исследования утверждают, что обнаружили, что нервные сети, ответственные за ходьбу на суше, когда они исследовали движение, экспрессию генов маленького конька, ромбовидного члена семьи демерсальных рыб.

«Нервные сети, необходимые для ходьбы, считались уникальными для наземных животных, которые перешли от рыб около 380 миллионов лет назад, но наши исследования показали, что у маленького конька и некоторых видов акул уже есть эти нейронные сети», — сказала соавтор исследования Кэтрин Бойверт.


Источник: NEWS.am
Tags: Аулы
Subscribe

Posts from This Journal “Аулы” Tag

  • Cuba. Caribian Reef Sharks.

    Оригинал взят у shpatak в Cuba. Caribian Reef Sharks. Карибские рифовые акулы. Никон Д700+Сигма 15мм. Просто подборка фотографий с…

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author