Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

«Нибулон» (Украина) в феврале спустит на воду первое судно проекта В5000

Судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» (Украина) в феврале 2018 года спустит на воду первое несамоходное судно нового проекта В5000, сообщает пресс-служба компании. В настоящее время завершаются испытания на герметичность и покраска помещений.
Завершено покраска днищевых части судна, идет подготовка к очистка и покраска бортов внешней обшивки носовой части корпуса. Начаты загрузки и монтаж палубного оборудования: кормовой шпиля, носового брашпиля и счальних лебедок. Ведется изготовление крышек люковых закрытий. Судно будет спущено на воду для выполнения достроечных работ и проведения испытаний уже в феврале.

В сборно-секционном цеха на предстапельной площадке выполняется изготовление секций носовой части судна. На стапеле идет формирование кормовой части судна.

Отмечается, что строительство серии несамоходных судов В5000 (грузовместимости 5 тыс. тонн) станет новым этапом в жизни завода. Специалисты компании создали новый усовершенствованный проект новых несамоходных судов шириной 17 м. К этому времени на заводе строились суда шириной 16 м.

Параллельно судостроителями осуществляется строительство других заказов, текущий ремонт и обслуживание буксиров, несамоходных и судов судоходной компании «Нибулон».

Спуск на воду 67-го судна компании «Нибулон» состоялся 21 декабря 2017 года. Сегодня на перегружатель уже принято топливо. Продолжаются швартовые испытания. Выполнены погрузочные испытания дизель-генераторов и систем, обслуживающих энергетическую установку, - топливной, газовыхлопные и охлаждения. Продолжается отладка общесудовых систем: противопожарной водяной, осушения и льяльных вод. В жилом контуре ведется подготовка к запуску бытовых систем: питьевой и моечной воды, сточного трубопровода. После завершения всех испытаний судно будет введено в эксплуатацию.

В настоящее время судостроители ожидают поставку мобильной перегрузочной машины TEREX FUCHS MHL 385D (производительностью перегрузки 4000 тонн / сутки), которая будет установлена ​​на несамоходных перегружатели. Такой тандем выполнять погрузочно-разгрузочные операции на рейде и на перегрузочном терминале, а также осуществлять дозагрузки (объединения) несамоходных судов к полной грузовместимости на Днепре. Общая производительность перегружателя составляет около 400-500 тыс. тонн / год.

Идет строительство первого и второго буксиров проекта Т3500. В цехе металлообработки продолжается резка и гибка металлопроката, в сборно-секционном цехе ведется изготовление скегами, узлов и корпусной секций. На стапеле установлена ​​первая днищевая секция второго буксира, готовятся к установлению фундаменты главных двигателей. Корпуса обоих буксиров будут формироваться на стапельной площадке одновременно.

ООО СП «Нибулон» (Николаев) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 году «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству семи элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров.


http://portnews.ru/
Tags: Нибулон, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author