Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

АМПУ возобновит строительство волнолома в Одесском порту в середине февраля


Строительство волнолома для контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта возобновится в середине февраля. Об этом сообщил и.о. руководителя Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс в ходе конференции о приоритетных направлениях деятельности Мининфраструктуры на 2018 год, передает ЦТС.

"После трехлетней паузы мы возобновим строительство волнолома и таким образом выполним свои обязательства перед немецкими партнерами", - отметил Вецкаганс.

Как известно, строительство контейнерного терминала на Карантинном молу велось с 2010 года, однако было приостановлено в 2014 году из-за проседания волнолома. Между компанией-подрядчиком и портовой администрацией началась судебная тяжба по проекту.

По завершении проекта терминал на Карантинном молу будет способен дополнительно переваливать еще 600 тыс. TEU контейнеров в год. В сентябре 2014 года на причалах нового терминала в тестовом режиме были обработаны два судна-контейнеровоза. За 2016 год около 40% всех контейнерных грузопотоков были обработаны ДП КТО на новых причалах Карантинного мола.

Компания "Контейнерный терминал Одесса" (ДП КТО) входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов - немецкой компании HHLA AG (Гамбург).

В июне 2017 года госсекретарь Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба заявил, что строительство волнолома в Одесском порту завершится к 2021 году.


http://cfts.org.ua

Tags: Гидротехника, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Гидротехника” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author