Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Чехии будет построен самый высокий тоннель в Европе


В Чехии запланировали построить самый высокий тоннель в Европе. Предположительным местом расположения сооружения станет Тршебич-Боровин. Длина тоннеля составит 300 метров, а высота - 9,3 метра.

Ожидается, что строительство конструкции будет проходить в рамках реализации проекта по сооружению огромной объездной дороги. Последняя должна стать частью трассы, необходимой для перевозки габаритных грузов, чтобы строить очередной блок высокотехнологичной АЭС "Дукованы", передает РЖД-Партнер со ссылкой на binio.ru.

Возведение нового тоннеля запланировали полностью выполнить до 2029 года. Деньги на подготовительные работы правительство выделило еще в 2017 году. В качестве проектировщика выступает одна из известных чешских компаний.

Недавно представитель отдела транспорта администрации будущего места дислокации тоннеля дал поясняющее интервью. Специалист рассказал о том, что ранее рассматривались разные варианты транспортировки габаритных грузов, включая железную дорогу или воздушное сообщение. Учитывалось, что масса грузов может в любой момент превысить 500 тонн. Из-за этого и был выбран метод транспортировки габаритной продукции по шоссе. Главным требованием стали параметры дорожного пространства. Специалист пояснил, что ширина должна составлять не менее 9 метров. Аналогичные параметры должны быть и у тоннеля для достижения положительных результатов.

Эксперты уверены, что самым вероятным вариантом перевозки габаритного оборудования для пятого блока электростанции будет транспортировка по морскому пространству, а затем до Колина по Эльбе. Из Йиглавы грузы будут перевозиться непосредственно в Дукованы, где и располагается АЭС.
https://cfts.org.ua/

Tags: Тоннели, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Тоннели” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author