Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Новые правила плавания в БДЛК и ХМК упростят судоходство


Изменения в Правила плавания и лоцманской проводки судов в северо-западной части Черного моря, Бугско-Днепровско-лиманском (БДЛК) и Херсонском морском каналах (ХМК) направлены на либерализацию регулирования судоходства без угрозы снижения уровня безопасности.
Как сообщила пресс-служба ГП «АМПУ», изменения в Правила вступят в силу с 6 февраля.

«Либерализация Правил плавания без угрозы снижения уровня безопасности судоходства стала возможной благодаря реализации филиалом АМПУ «Дельта-лоцман» комплекса действий по совершенствованию навигационно-гидрографического обеспечения многотоннажного судоходства в регионе. Инициированные нами изменения улучшат инвестиционный климат в Николаевской и Херсонской областях, ведь они предусматривают увеличение максимально допустимых габаритов судов, которые могут проходить по каналам, уменьшение ограничений по круглосуточному и двустороннему движению судов, а также практически полную отмену требований по обязательному буксирному обеспечению», — рассказал и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласно сообщению, еще в 2013 году филиал «Дельта-лоцман» заказал проведение инженерно-научных работ по комплексному анализу условий обеспечения судоходства крупнотоннажных судов по БДЛК и ХМК, в частности — определение условий безопасного проведения крупнотоннажных судов, размеры которых превышают допустимые, с учетом действующих нормативных документов и технических характеристик судоходных каналов.
По результатам анализа, проведенного в 2015-2016 годах, было модернизировано навигационное оборудование на БДЛК и ХМК, что позволило существенно улучшить навигационное обеспечение многотоннажного судоходства в регионе в темное время суток и в условиях плохой видимости. В 2017 году была проведена работа по корректировке паспортов БДЛК и ХМК и подготовлена новая редакция Правил плавания.

Кроме того, филиал «Дельта-лоцман» заказал проведение инженерных поисковых работ и соответствующих научных расчетов, нацеленных на дальнейшее развитие БДЛК и расширение его пропускной способности, в частности, по проектированию поэтапной реконструкции канала с целью обеспечения для судов дедвейтом 70 тыс. тонн на первом этапе круглосуточного движения в одностороннем режиме, на втором — расхождения судов в круглосуточном режиме с созданием зон расхождения, и на третьем — круглосуточного двустороннего движения судов.
Министерство юстиции Украины 18 января 2018 года зарегистрировало приказ Министерства инфраструктуры от 2 января 2018 года, которым вносятся изменения в Правила плавания и лоцманской проводки судов в северо-западной части Черного моря, БДЛК и ХМК.
Как сообщил и. о. председателя Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрий Петренко, изменения предусматривают увеличение максимальной длины судов, которые могут двигаться по каналам, с 215 метров до 230 метров; увеличение габаритов судов, подлежащих обязательному буксирному сопровождению; разрешение на движение танкеров в темное время суток; разрешение на забровковое плавание на триндацатом колене БДЛК для судов осадкой до четырех метров.

В 2016 году АМПУ решила обратиться в Министерство инфраструктуры и Государственную службу по безопасности на транспорте с предложением упростить плавание и лоцманскую проводку судов в северо-западной части Черного моря, БДЛК и ХЛК.
Бугско-Днепровско-лиманский канал — судоходный канал, по которому осуществляется подход судов к морским и специализированным портам и терминалам Николаевского региона, а также частично к Херсонскому морскому каналу. Общая протяженность БДЛК — 81,368 километра. Количество колен — 12. Ширина канала — 100 метров, навигационная глубина канала — 11,2 метра.
Херсонский морской канал — судоходный канал, который расположен в Днепровско-Бугском лимане, ответвляется от пятого колена БДЛК и простирается до входа в реку Рвач (один из рукавов реки Днепр). По ХМК осуществляется подход судов к Херсонскому морскому и Херсонскому речному портам и дальше в речные порты и терминалы, расположенные вдоль берегов реки Днепр. Общая протяженность ХМК — 40 километров, количество колен — три. Навигационная ширина канала — 100 метров, навигационная глубина канала — 8,25 метра.


ports.com.ua
Tags: Каналы
Subscribe

Posts from This Journal “Каналы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author