Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Контейнерный поезд "Викинг" взял новую высоту грузопотока


Контейнерный поезд "Викинг" за год перевез свыше 1 млн тонн грузов. В прошлом году особенно выросла торговля между Литвой и Украиной, передает The Baltic Course со ссылкой на transportweekly.
Проект "Викинг", общее детище железных дорог Литвы, Беларуси и Украины, существует с 2003 года. Первоначально поезд-челнок между Клайпедским портом и черноморскими портами Украины задумывался как контрейлерный, однако автоперевозчиков он не заинтересовал. А контейнеры пошли по нарастающей. Позже к проекту присоединился ряд причерноморских государств.

В 2017 году "Викинг" перевез на 97% больше грузов, чем в 2016 году. Основной рост обусловила выросшая торговля между Литвой и Украиной.
"Викингом" между Литвой и Украиной чаще всего перевозятся строительные материалы, одежда, рыба, автомобильные детали, полимеры, бумага, различное сырье, алкоголь.

cfts.org.ua
Tags: Железная дорога, Контейнерные перевозки
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author