Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Датскому изобретателю предъявлено обвинение в убийстве шведской журналистки


Прокуратура Копенгагена предъявила обвиненияе в убийстве шведской журналистки Ким Валль датскому изобретателю, владельцу подводной лодки Nautilus Петеру Мадсену. Мадсен утверждал, что женщина погибла в результате несчастного случая, произошедшего, когда она гостила на его субмарине. После этого он испугался ответственности, расчленил ее тело и выбросил останки в море.

Однако обвинение считает, что это было спланированное убийство. Каким именно образом оно было совершено, пока не установлено. Судя по всему, Ким была либо задушена, либо же ей перерезали горло.

Судебный процесс по этому делу начнется 8 марта. Датчанину грозит пожизненное заключение.

В августе прошлого года Мадсен и 30-летняя Валь, планировавшая написать статью об изобретателе, вышли в море из Копенгагена на самой большой в мире частной подводной лодке Nautilus. Через день судно затонуло. Владельца подлодки спас экипаж находившейся поблизости яхты. Сначала Мадсен заявил, что местонахождение журналистки ему неизвестно, поскольку он ранее высадил ее на берег. Однако, после того как в море обнаружили ее обезглавленное тело, Петер изменил свои показания.

http://fakty.ua
Tags: Дания, Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author