Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

УКРАИНСКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ-ПОЛЯРНИКИ ПОПОЛНИЛИ МИРОВУЮ НАУКУ НОВЫМИ ОТКРЫТИЯМИ


Опыты украинских ученых в Антарктике помогают регистрировать новые препараты для борьбы с ожогами и язвами.
Биолог Андрей Утевский, который проводит глубоководные погружения и изучает флору и фауну в районе антарктической станции "Академик Вернадский", рассказал об открытии шести ранее неизвестных науке видов антарктических рыб и рыбьих пиявок.


Обнаружены также огромные губки, возраст которых составляет несколько тысяч лет. Об этом ученый рассказал в интервью BBC, передает zn.ua.

"Они там начали расти, когда человек только начинала использовать металлы, - рассказывает ученый и добавляет, - лично я описал шесть новых неизвестных науке видов и несколько родов из Южного полушария. Ихтиолог Геннадий Шандиков открыл шесть новых неизвестных видов антарктических рыб. Продолжается работа с новым видом, который нашли в акватории Аргентинских островов во время Украинских антарктических экспедиций".

Кроме того, исследователи проводят также картирования и 3D-реконструкции ареалов обитания исследуемых видов, а изучение киевскими биохимиками вещества, которое защищает ткани от ультрафиолетового излучения, позволило зарегистрировать ряд препаратов для борьбы с раком, ожогами и язвами.

Андрей Утевский убежден, что работы хватит не на один год, ведь ежегодно открываются и описываются сотни новых видов растений и животных. Ученые считают, что в целом в мире существует около 10 млн неизвестных науке видов. На исследования морфологии новых видов животных, их анатомию и гистологию, ученые тратят не один год. Видимые результаты такой работы заметны не всегда, однако, по мнению украинского полярника, делать это необходимо, ведь "антарктические исследования - это научное лицо".


http://www.bagnet.org

Tags: Антарктика, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author