Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Моряков волнует, как сохранить работу и не поддаться стрессу в рейсе

Международная благотворительная организация моряков (ISWAN) подвела итоги работы горячей линии SeafarerHelp за 2016 год. Всего за помощью обратилось 11228 человек по 3073 уникальным случаям – на 37% больше по сравнению с 2015 годом. Это свидетельствует о том, что экипажи из самых разных стран сталкиваются с теми или иными трудностями и нуждаются в улучшении защиты своих прав.
Как отмечается в документе, главное, что волнует работников торгового флота – вопрос занятости: 18% обратившихся в SeafarerHelp интересовались, как им не остаться без работы или как найти её. На втором месте (16%) – проблемы выплаты зарплаты. Моряки спрашивают, как заставить судовладельца погасить задолженность. Запросы поступали не из какого-то конкретного региона, а из 122 стран от представителей 99 национальностей.

Эти данные наглядно демонстрируют, что экономические проблемы отрасли, вызванные начавшимся в 2008 году глобальным кризисом, по-прежнему затрагивают каждого моряка, будь он англичанин или индус.

Однако экономическая нестабильность – далеко не единственное, что волнует членов экипажей. На третьем месте среди проблем, с которыми звонили на горячую линию, – вопросы здоровья, причём не только физического. Даже бывалые моряки могут испытывать психологические сложности, связанные с социальной изоляцией, разлукой с семьёй и длительными рейсами. Такие проблемы решить гораздо сложнее, чем «материальные» вопросы, и звонок на горячую линию может стать настоящим спасением для моряков, отмечают в РПСМ.

sur.ru
Tags: Психология, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author