Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Турция раскрыла детали строительства Стамбульского судоходного канала

Власти Турции раскрыли детали маршрута нового судоходного канала, который планируется построить в обход пролива Босфор. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «Маршрут, который пройдет через озеро Кючюкчекмедже, водохранилище Сазлидере и водоем Дурусу, был выбран как наиболее подходящий для Стамбульского канала», — отметил министр транспорта Турции Ахмета Арслана.

По словам министра, судоходный канал протяженностью 45 километров свяжет Черное и Мраморное моря. Таким образом, канал сделает менее загруженным пролив Босфор, в особенности относительно движения нефтяных танкеров, отмечает Анатолийское агентство новостей.

«В настоящее время наиболее грандиозным проектом является третий аэропорт в Стамбуле, на строительство которого уйдет около €10,5 млрд. Тем не менее, Стамбульский канал обгонит его по стоимости», — добавил Арслан.

Впервые идея строительства нового судоходного канала, который дополнил бы Босфор, была анонсирована Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в 2011 году. Ожидается, что строительство Стамбульского канала начнется в 2018 году, а завершится к 2023 году.

http://ports.com.ua
Tags: Каналы, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author