Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Судоходный оптимизм еще не развеялся

По мнению аудиторской фирмы Moore Stephens в 2018 году в судоходной отрасли оптимизм будет преобладать над пессимизмом.
В своем последнем обзоре судоходного рынка под названием «Bottom Line» партнер Moore Stephens Ричард Грейнер (Richard Greiner) написал: «Деловая уверенность судоходной отрасли в целом достигла в 2017 году трехлетнего максимума. Цены на нефть также вышли на трехлетний пик, тогда как индекс BDI вырос во второй половине 2017 года более чем на 50%».

При этом финансирование, как отметил г-н Грейнер, было доступно как внутри отрасли, так и за ее пределами. Определенная трезвость вернулась в сегмент новостроя, а особый интерес к новым инвестициям проявляли чартерные компании.
«В 2018 году фрахтовые ставки укрепятся, если переизбыток тоннажа продолжит сокращаться, а темпы списаний ускорятся. Для правильных инвестиций деньги будут и далее оставаться доступными. Однако на судоходство продолжит влиять геополитическая неопределенность, причем как в негативном, так и в позитивном ключе – выборами в Бразилии, Ираке, Италии, Мексике, России и других странах.

«В ближайшие 12 месяцев кредитные ставки в США однозначно вырастут. Кроме того, начнут проявляться первые сложности после введения новых стандартов бухучета. Умные технологии будут становиться все более важными, добавляя стоимость и повышая безопасность, однако будут давить на НИОКР-бюджеты», – говорится в обзоре Moore Stephens.

Сомнения в достаточной доступности морского топлива с низким содержанием серы сохранятся, и газ будет становиться все более привлекательным вариантом в качестве топлива для нового и модернизируемого тоннажа, так как цены на нефть начали восстанавливаться, добавил г-н Грейнер.


http://www.transportweekly.com
Tags: Судохоство
Subscribe

Posts from This Journal “Судохоство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author