Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Норвегии прошла испытания первая в мире плавучая платформа для передачи СПГ


Разработанная компанией Gas Natural Fenosa первая в мире плавучая платформа для передачи сжиженного природного газа прошла испытания в коммуне Херрей в Норвегии, сообщает ЦТС со ссылкой на PortNews. Система, получившая название DirectLink LNG, представляет собой платформу, оборудованную сетью соединений, совместимых с любым типом газоналивных судов.

Подсоединившись к танкеру, система обеспечивает надежную и быструю транспортировку СПГ через сеть плавучих криогенных шлангов.

Платформа разработана и произведена на судоверфи в городе Бревик в кооперации с технологической компанией Connect LNG.

По словам разработчиков, DirectLink LNG призвана обеспечить транспортировку сжиженного газа с танкеров на землю без необходимости строительства сложных и дорогостоящих фиксированных инфраструктур (портов, доков и пр.). Важным фактором создатели считают то, что платформа не требует проведения модификаций существующих газоналивных судов и позволяет сократить время поставки энергоресурсов.

Кроме в Gas Natural Fenosa уверяют, что она оказывает минимальное влияние на окружающую среду.

Gas Natural Fenosa - самая интегрированная компания по поставке газа и электроэнергии в Испании и Латинской Америке. Она представлена в более чем 25 странах и оказывает услуги почти 20 млн клиентов.

Ранее голландский поставщик сжиженного газа Titan LNG подсчитал, что каждое девятое судно, заказанное к постройке в 2017 году, будет работать именно на этом виде топлива. Также эксперты в ближайшее время в связи с растущим спросом на СПГ в мире прогнозируют дефицит танкеров.

DirectLink LNG_2

https://cfts.org.ua

Tags: Судостроение, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

Comments for this post were disabled by the author