Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ


12 января, вступила в силу норма закона о реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия против женщин и домашнего насилия №2227-VIII, которая расширяет в Уголовном кодексе перечень обстоятельств, отягчающих наказание. Об этом сообщает Liga.
Речь идет о подпункте 3 пункта 1 раздела первого вышеупомянутого закона, которым вносятся правки в ст. 67 УК.

Данной нормой, в частности, в список отягчающих обстоятельств добавлено "совершение преступления на почве половой принадлежности".

Кроме того, отягчающими теперь признаются преступление против человека с инвалидностью, человека, страдающего психическим расстройством, в частности слабоумием, имеющего умственные недостатки, а также преступление в присутствии ребенка.

Еще одно нововведение в числе отягчающих обстоятельств - преступление "против супругов или бывших супругов, или другого лица, с которым виновный находится (находился) в семейных или близких отношениях".

http://www.bagnet.org

Tags: Законодательство, Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Законодательство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author