Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Впервые морской порт достиг грузооборота 1 млрд тонн


Фото: porttechnology.org Китайский порт Нинбо-Чжоушань по состоянию на 27 декабря 2017 года перешагнул отметку грузооборота 1 млрд тонн впервые в истории мировой портовой отрасли. Как сообщает «Синьхуа», минувший год стал первым годом полноценной операционной деятельности порта Нинбо-Чжоушань после объединения двух опорных портов провинции Чжэцзян.
В 2005 году был учрежден административный комитет порта Нинбо-Чжоушань, после чего стартовал процесс слияния двух портов. В 2015 году началась реорганизация управляющих компаний двух портов в единую управляющую структуру. В 2016 году зарегистрировано АО «Порт Нинбо-Чжоушань».

Порт Нинбо-Чжоушань расположен на восточном побережье Китая на стыке «Экономического пояса шелкового пути» и «Морского шелкового пути XXI века».

Сейчас порт является одним из главных узловых хабов Китая, крупнейшим портом страны по перевалке железной руды и сырой нефти, важным контейнерным портом, важной базой по хранению и транспортировке жидких химических продуктов, угля и продовольствия. Порт соединен более чем 240 маршрутами с более чем 600 портами мира. Грузооборот по итогам 2016-го превысил 900 млн тонн.

http://ports.com.ua/
Tags: Китай, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author