Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

ПОРТ ЮЖНЫЙ ПОСЧИТАЛ СВОИ МИЛЛИОНЫ


Фото ugmkinfo 10-го января дирекция ГП МТП «ЮЖНЫЙ» отчиталась по итогам ушедшего года. - Окончательные цифры, в том числе и финансовые, будут позже, - заявил и.о. директора Виталий Жуковский.
Пока известно, что предприятие переваливало почти по миллиону тонн в месяц (11.6 млн. тонн за год). Это лучший показатель в Украине среди госстивидоров.

Лидеры грузопотоков – руда (почти 62%); уголь (энергетический 10,4% и коксующийся – 13.9%). Количество судозаходов – 190 (практически каждые два дня), причем каждое шестое судно (34) с импортным углем для энергетики.

- Мы благодарны СКМ, XCoal Еnergy and Recourses и Центрэнерго, - сказал Виталий Жуковский, - за доверие и партнерские отношения в прошлом году. Нынешний год будет временем развития и модернизации. У порта есть стратегия наращивания мощностей, которую удастся реализовать с помощью партнеров.

У портовиков Южного самые высокие показатели средней зарплаты по отрасли (13.7 тыс. грн). В этом году портовики отметят 40-летие порта. О социальной политике и ситуации с переименованием порта Виталий Жуковский детально рассказал журналистам. Подробный отчет о встрече будет напечатан в следующем номере газеты.


Анатолий Венгрук
Tags: Венгрук Анатолий, Порты, Южный
Subscribe

Posts from This Journal “Южный” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author