Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Аномальные холода в США: с деревьев начали падать замерзшие игуаны


5 января температура во Флориде (США) снизилась настолько, что замерзшие игуаны начали падать с деревьев, а черепахи вяло плавать в воде.

Если вы все-таки увидите замерзшую игуану, знайте, она необязательно мертва. Их организм «отключился» из-за низкой температуры, но при потеплении ящерицы снова оживут, пишет Golos.Ua

Подобный процесс происходит в организме морских черепах.

«Когда температура воды падает, морские черепахи могут вяло плавать в воде или вблизи берега, — заявила Комиссия по охране флоры и фауны Флориды (FWC). — Хотя эти черепахи могут казаться мертвыми, чаще всего они живы».

FWC заявляет, что им удалось спасти 100 черепах, и просит людей, заметивших черепах в таком состоянии, звонить на горячую линию Wildlife Alert по телефону: 888-404-3922 (FWCC).

Напомним, по состоянию на 5 января, из-за снегопада в США отменили авиарейсы, на востоке страны объявлен режим ЧП. Циклон не утихает более суток. Температура воздуха в некоторых регионах страны снизилась до рекордных отметок: в Нью-Йорке -28 градусов, а в Нью-Гемпшире прогнозируют почти 40-градусный мороз.

Несколько тысяч домов обесточены из-за обрыва линий питания. В аэропортах отменены рейсы, как внутри страны так международного сообщения.

Как сообщает NBC New York, сильная метель, которая бушует в трех штатах – Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, привела к изменению в движении транспорта.

http://kriminal.tv/

Tags: Погода, США, Стихия
Subscribe

Posts from This Journal “Стихия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author