Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Моряков из арестованного в Сирии судна вернули в Украину


Фото: lebanon.mfa.gov.ua  В течение недели работники посольства Украины в Ливане работали над возвращением украинского экипажа судна "Старшина Деров Н." и вели переговоры.

Десять моряков, которые не могли покинуть порт Сирии с августа 2017-го года и находились на арестованном судне "Старшина Деров", возвращаются в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в Ливане.

Согласно сообщению, в течение недели работники посольства Украины в Ливане работали над возвращением украинского экипажа судна "Старшина Деров Н." и вели переговоры.

"Десять украинских граждан стали заложниками ситуации, когда судно в связи с арестом не могло покинуть порт, а его экипаж мог быть возвращен домой только после его замены на другой.
С августа месяца наши моряки не получали зарплату. Как только получили сигнал от родственников начали оперативно работать, поддерживать постоянный контакт с экипажем, капитаном и администрацией судна"
, – говорится в сообщении.

Работа украинских дипломатов осуществлялась по двум направлениям. По первому обеспечивалось решение вопросов в Сирии, а это замена экипажа на новый, возвращение украинцев и их документов, оформление виз в Сирии, предоставление разрешения на репатриацию, переезд к границе с Ливаном.

По второму осуществлялась работа в Ливане – организация подготовки перелета экипажа из Бейрута в Киев, принятие их в Ливане, предоставление в случае необходимости любой помощи, перевозки в аэропорт Бейрута и посадка украинский на самолет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии в порту Тартус из-за долгов судовладельца оказались заблокированными 10 украинских моряков. Это жители Одессы, Херсона, Николаева и Киева.

https://www.segodnya.ua


Tags: Работа в море, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author