Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

МИУ назначило нового временного руководителя «Укрводпути»

Министерство инфраструктуры назначило Сергея Михайлова-Горячева исполняющим обязанности начальника государственного предприятия водных путей (ГПВП) «Укрводпуть» вместо Николая Верещаки. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.
«Сергей Михайлов-Горячев назначен исполняющим обязанности начальника государственного предприятия водных путей «Укрводпуть» с 22 ноября 2017 года на период до принятия соответствующего решения уполномоченным органом управления с должностным окладом согласно штатному расписанию для руководителя этого предприятия», — говорится в сообщении.

Николай Верещака исполнял обязанности начальника ГПВП «Укрводпуть» с 2011 года. Постоянно действующая комиссия Министерства инфраструктуры по проведению конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора 5 сентября 2016 года по итогам конкурса выбрала кандидатуру Николая Верещаки на должность директора ГП. Утверждение его в должности на условиях контракта должно было состояться после согласования Кабинетом министров.

Сергей Михайлов-Горячев ранее руководил портофлотом ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск», с июля 2017 года — работал в должности заместителя директора МТП «Черноморск» по внешнеэкономической и коммерческой работе.
Государственное предприятие водных путей «Укрводпуть» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

Предприятие осуществляет транспортную, техническую и экологическую политику при эксплуатации внутренних водных путей и судоходных шлюзов Украины, которые отнесены к объектам стратегического значения для экономики и безопасности государства.
ГПВП «Укрводпуть» создано с целью содержания в надлежащем состоянии внутренних водных путей общего пользования, судоходных гидротехнических сооружений (шлюзов), создания безопасных судоходных условий для плавсредств и непрерывного судопропуска через шлюзы Днепровского каскада в соответствии с требованиями действующего законодательства.

http://ports.com.ua
Tags: Кадры, Мининфраструктуры
Subscribe

Posts from This Journal “Кадры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author