Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В 2018 году DP World зайдет в два порта Украины


Один из крупнейших мировых портовых операторов DP World начнет работать в двух украинских портах в 2018 году. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в эфире Еспресо.TV, передает ЦТС.
"Сейчас завершается заход крупнейшего оператора морских портов Hutchison Ports. И я надеюсь, что в следующем году будет еще один из глобальных игроков - DP World, который зайдет в два крупнейших черноморских порта Украины", - отметил министр.

Ранее Омелян заявлял, что DP World начнет работать в Украине еще в 2017 году. Но в течение года портовый оператор не предпринял каких-либо практических шагов в этом направлении. При этом DP World активно интересуется реализацией концессионных проектов в порту Южный, МИУ презентовало компании возможности для инвестирования в порту Черноморск. Также эмиратская компания готова инвестировать в улучшение логистики Одесского порта.

Отметим, что гонконгская компания Hutchison Ports уже подала две заявки на аренду имущества государственной стивидорной компании "Морской торговый порт Черноморск": одну - на участки в тылу причалов №1-6, вторую - на аренду самих причалов №1-6.

https://cfts.org.ua

Tags: Мининфраструктуры, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author