Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Монреале для моста создали подсветку, которой можно управлять через Twitter


В канадском городе Монреаль для моста Жака Картье создали подсветку, которой горожане могут управлять с помощью Twitter. Она реагирует на твиты пользователей сети.

Помимо этого, система подключена к технологиям обработки больших массивов данных (big data) и реагирует на изменение дорожной ситуации, погоду и другую информацию для формирования уникального рисунка подсветки. Такие короткие световые шоу, на основании свежих данных, показываются ежечасно.

Например, главный тон подсветки выбирается с учетом темы, больше всего всего заботящей граждан в данный момент. Если это разговоры об окружающей среде, то мост окрашивается в зеленый цвет, о технологиях - в цвет морской волны, о бизнесе - в желтый, о спорте - в синий. Если лейтмотивом обсуждений становятся институции (рел., полит., юр.), мост приобретает розовый оттенок, если вопросы искусства - багряный, если речь идет об образовании, здоровье, досуге - красный.

Кроме того, каждый день в качестве основного выбирается новый цвет.

Проект реализован в 2017 году компанией Jacques Cartier and Champlain Bridges Incorporated. Концепт разработала Moment Factory, специализирующаяся на создании шоу, в сотрудничестве с несколькими местными партнерами.

https://cfts.org.ua


Tags: Мосты
Subscribe

Posts from This Journal “Мосты” Tag

Comments for this post were disabled by the author