Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Ледниковый шмель стал загадкой Арктики

Ледникового шмеля обнаружил Виталий Спицын. Вид Bombus glacialis найден на Новой Земле и назван The Richest загадкой Арктики.
Редакторы The Richest решили увековечить находку Виталия Спицына на Новой Земле в рамках экспедиции Арктического плавучего университета. Так, найден Ледниковый шмель Bombus glacialis, который стал одним из загадочных существ Арктики. По мнению ученых, шмель очень живучий и вынослив. Подтверждением этого является его жизнеспособность даже после ледникового периода на Земле и испытаний ядерного оружия на архипелаге в советское время.


В виду его особенностей, редакторы The Richest отмечают, что впервые вид был зарегистрирован в 1902 году, тогда его характеристика удивила научное сообщество. Однако теперь можно об этом утверждать. Своеобразность вида Bombus glacialis поможет ученым узнать о видах, которые ранее населяли планету, если их останки удастся найти. Теперь будут вестись переговоры между странами за право исследований ледникового шмеля на его месте находки.

Источник: VistaNews

Tags: Арктика, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author