Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Антарктике обнаружили морское существо из Юрского периода


В Антарктике обнаружен морской монстр возрастом в 150 миллионов лет из Юрского периода. Доисторическое существо принадлежит к виду плезиозавров, который считается довольно похожим на легендарного монстра из шотландского озера Лох-Несс. Плезиозавр является единственным в своем роде, которого можно найти в регионе, а также является самым древним существом, когда-либо найденным в Антарктике.

Древний четырехплавниковый морской монстр с огромным телом и длинной извилистой шеей выглядит точь в точь как монстр из Лох-Несс. Однако, в отличие от мифической Несси, недавно обнаруженный плезиозавр был очень реальным и бороздил океаны Земли в то время, когда Антарктика была частью континента Гондвана.

«Эта находка плезиозавра на 80 миллионов лет старше того, что было найдено в Антарктике», – говорит палеонтолог Хосе Патрисио О`Горман (José Patricio O`Gorman).

Ученым пришлось отправиться в двухчасовой полет на вертолете с аргентинской базы Марамбио в Антарктике, чтобы отправиться на самый край замороженного континента. Именно здесь они нашли кости плезиозавра, размер которого составлял около 12 метров.

Хроника.инфо со ссылкой на News ua

Tags: Антарктика, Археология, Находки
Subscribe

Posts from This Journal “Находки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author