Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Удивительные кипарисы озера Каддо


Озеро Каддо – крупное озеро в США, лежащее на востоке Техаса, на границе с Луизианой. Это охраняемая территория, на которой произрастают самые большие кипарисовые леса на планете. Площадь озера – около 106 квадратных километров.

В начале девятнадцатого века на реке Ред Ривер возник затор из речного мусора и брёвен. Бобры, проживающие на берегах реки, укрепили этот затор своими плотинами. Так образовалась запруда, которая перекрыла движение реки, и послужила началом создания озера. Сейчас это охраняемая территория с уникальной природой.

1. Кипарисы, особенно те, что находятся в воде, часто имеют особые образования, которые называются «коленями кипариса». Они представляют собой отростки, напоминающие пеньки, но растущие прямо из корней дерева. До сих пор ученые размышляют над тем, зачем кипарисам нужны эти специальные образования. Одна из теорий гласит, что для дополнительного насыщения корней кислородом, другая – что отростки помогают деревьям укрепиться в земле, чтобы их не вырвало ураганом.

2. На берегу озера находится городок под названием Uncertain, что в переводе означает "Неопределенный". Этот город, расположенный в трех часах езды от Далласа, живет исключительно за счет туристов, приезжающих посмотреть на сказочные кипарисы. Посетив одну из рыболовных баз на берегу, можно арендовать бунгало и моторную лодку. Экскурсию по озеру можно также совершить на колесном пароходе.”

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

http://bigpicture.ru/
Tags: Деревья, Озера
Subscribe

Posts from This Journal “Озера” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author