Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Китай ограничит количество судов океанского рыболовецкого флота

Китай планирует ограничить численный состав океанского рыболовецкого флота 3 тыс. судов, при этом рост количества промысловых предприятий должен быть нулевым относительно уровня 2016 года.
Как сообщает «Синьхуа», соответствующие ограничения ввело Министерство сельского хозяйства КНР, которое выработало национальную программу развития океанического рыболовства на 2016-2020 годы.

История развития океанского рыболовства Китая берет начало в 1985 году. Особенно высокие темпы роста отрасли наблюдались в 2011-2015 годах, что сделало страну одной из крупнейших рыбопромысловых держав. Одновременно с быстрым развитием возникла необходимость в трансформации модели развития отрасли и проведении апгрейда, чему посвящена принятая программа. Размер флота должен носить стабильный характер, его качество следует повысить, а нормативное управление и международное сотрудничество необходимо активизировать.

Согласно программе, требуется стабилизировать и оптимизировать рыбный промысел в открытом океане, укреплять и повышать уровень рыболовства, ведущегося на основе сотрудничества с другими странами в Азии, Африке и Латинской Америке, принимать активное участие в классификации и планировании полярного промысла.


http://ports.com.ua
Tags: Китай, Рыбаки
Subscribe

Posts from This Journal “Рыбаки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author