Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Хайнань строит крупнейший в Азии порт для круизных лайнеров

Проект будет полностью завершен через семь лет, однако уже сейчас часть причалов введена в эксплуатацию, передает МРК. В частности, уже с 22 декабря из нового порта начнут ходить крупные круизные лайнеры, которые будут делать круг по Южно-Китайскому морю с остановкой на Филиппинах, сообщил МРК руководитель проекта Ма Гуанжун.
Из порта, который строится в курортном городе Санья, также ходят круизные суда на архипелаг Наньша. Впрочем, на эту экскурсию пускают только граждан КНР: иностранцам нельзя по соображениям безопасности: право на эти территории у КНР оспаривают соседи по Южно-Китайскому морю. Новый порт для круизных лайнеров действует на искусственном острове Феникс.

Площадь насыпного острова составляет 84 гектара. Причалы смогут принимать круизные лайнеры водоизмещением до 225 тыс. тонн. Уже действует причал для 300 яхт. Кроме порта на острове Феникс построены и уже открыты шикарные пятизвездочные отели, которые прославились тем, что там жили финалистки конкурса «Мисс Мира-2017».

Часть  номеров продается в личное владение.



portnews.ru
Tags: Китай, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author