Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Королева Елизавета "окрестила" крупнейший в истории британского флота авианосец


В Великобритании в пятницу, 8 декабря, состоялась торжественная церемония введения в состав флота самого крупного в истории ВМС страны корабля - авианосца HMS Queen Elizabeth.

В церемонии приняла участие и сама королева, в честь которой оно было названо, сообщает ЦТС со ссылкой на Seafarers Journal. По традиции, Елизавета разбила о борт корабля бутылку шампанского.

Церемония прошла в городе Портсмут. Кроме Елизаветы, в ней приняла участие ее дочь, принцесса Анна.

После "крещения" члены королевской семьи прогулялись по палубе авианосца в сопровождении капитана Джерри Куда и пообщались с членами экипажа.

Известно, что площадь палубы "Королевы Елизаветы" равна площади трех футбольных полей, а его полное водоизмещение составляет 70,6 тыс. тонн. Длина корабля - 284 метра, максимальная скорость - 25 узлов. Судно способно нести до 50 корабельных летательных аппаратов разного типа, в том числе многоцелевые истребители, противолодочные вертолеты и тяжелые транспортные вертолеты.

Передача корабля боевому флоту запланирована на 2018 год, а полной боевой готовности он должен достичь к 2020 году.




*****


Напомним, в июне этого года ВМФ США получили первый за 8 последних лет новый авиносец - "Джеральд Форд".

А в апреле первый авианосец собственного производства спустили на воду в Китае. Ранее в Поднебесной уже выпустили судно данного типа, но оно было создано на основе недостроенного украинского крейсера "Варяг".

https://cfts.org.ua

Tags: Авианосцы, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

Comments for this post were disabled by the author