Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Под стенами Администрации морских портов Украины 11 декабря митинговали охранники ОМТП


21 ноября на сайте публичных закупок АМПУ объявили тендер на охранные услуги в Одесском, Измаильском и Черноморском портах. Иными словами, вопросом безопасности займутся частники. Портовики считают проведение такого тендера незаконным. Из администрации к митингующим так никто и не вышел. Пригласили только инициативную группу на переговоры за закрытой дверью. Прессу не пропустили.

После встречи, по словам руководителя профсоюза ОМТП Владимира Зайкова, в АМПУ заявили, что решили расформировать охрану для экономии средств предприятия, но финансовое обоснование предоставили некорректное.

Зайко рассказал, что портовики добились участия профсоюза в рассмотрении этих вопросов, и, если пришла частная фирма, они выдвигают свои требования. При этом митингующие сомневаются, что в администрации учтут их интересы, боятся лишиться работы и социального пакета, который своим сотрудникам предоставляет Одесский порт.

Результаты тендера на охранные услуги будут известны уже 22 декабря. В этот же день 160 сотрудников охраны Одесского морского торгового порта могут остаться без работы.

http://7kanal.com.ua/
Tags: Одесский морской торговый порт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author