Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

На дне Красного моря обнаружили осла в шляпе


Возможно, статуя изображает какое-то другое животное — от старости оно потеряло форму. Зато головной убор выглядит новым.

Дайвер Виталий Базаров, живущий в египетском Дахабе, обнаружил на дне Красного моря каменную статую, больше всего напоминающую фигуру осла. Судя по тому, что изваяние было покрыто ракушками и кораллами, оно находится под водой уже довольно давно. В момент съемки на его ухе висела относительно новая шляпа, и как она там оказалась — неизвестно. Видео было сделано еще в июле 2017 года, однако в начале декабря получило большую популярность в сети.

Статую осла облюбовали морские обитатели: на ролике видно, как вокруг изваяния плавают рыбы разного размера, а под ним притаилась еще одна большая.  Базаров совершил более пяти тысяч погружений. Он ведет сообщество в Facebook, где публикует свои подводные съемки.

По материалам Lenta.ru

https://vokrugsveta.ua

Tags: Дайвинг
Subscribe

Posts from This Journal “Дайвинг” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author