Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Американцы и норвежцы подарили одесским пограничникам водолазное оборудование


На причале морвокзала Одесского порта 5-го декабря состоялась церемония передачи новой водолазной техники для Государственной пограничной службы от Офиса Программы по экспертному контролю и безопасности границ Посольства США в Украине и посольства Королевства Норвегии.
В церемонии взяли участие такие высокопоставленные лица, как заместитель Главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, руководитель программы по экспортному контролю Джеймс Джонс, консул по вопросам развития Посольства Королевства Норвегии в Украине Петтер Баук, командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко и глава ГПСУ Петр Цигикал.

«Наша дружба с американскими коллегами началась еще 15 лет назад. За последние четыре года мы ощутили значимую поддержку в борьбе с гибридной агрессией Российской Федерации. За эти четыре года в рамках программы международной помощи мы получили специальное обмундирование для наших бойцов, средства индивидуальной защиты, тепловизоры, компьютерное и офисное оборудование и много другого на сумму 32 миллиона гривен. Сегодняшний подарок оценивается в 13 миллионов гривен», - заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал».

Кроме того, пограничников наградили медалями и знаками отличия, после чего журналистам и послам показали водолазное оборудование: контейнер с климатическим контролем, комплекты для подводного плавания, навигаторы, системы подъема из воды, бронежилеты, системы магнитной фиксации.

zachem.com.ua
Tags: Водолазное дело, Пограничники
Subscribe

Posts from This Journal “Водолазное дело” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author